DailyFX

هبوط أسعار الذهب ومستويات الدعم التي يجب أن تتجاوزها قبل الهبوط لما دون 1300

أخبار أسعار العملات نقاط الحديث

  • أسعار الدولار مستمرة في الارتفاع وموقف الاحتياطي الفيدرالي المرجح
  • تحليل الذهب شارت الذهب اليومي

هل يستمر زوج اليورو دولار في الهبوط لما دون مستويات 1.20 ؟ أم أن الأسعار في طريقها في العودة للمستويات السابقة؟ وهل تتجاوز أسعار النفط مجدداً مستوى 80 دولار للبرميل؟ اطلب نسختك مجاناً من توقعات أهم الأسواق المالية للربع الحالي من العام

أسعار الدولار و أداء الاقتصاد الأمريكي

  • صدرت البارحة بيانات القيمة الأساسية للاستهلاك الشخصي الأمريكي المساهمة في مستويات التضخم وجاءت في حدود المتوقع الأمر الذي أعاق محاولات الهبوط بأسعار الدولار الأمريكي مع بداية الأسبوع الحالي،
  • ومن أهم الأمور المساهمة في استمرار ارتفاع أسعار الدولار هي التوقعات باستهداف الاقتصاد الأمريكي خلال الربع الثاني من العام نمواً يصل مستويات 2.8% وذلك في ظل البيانات الصحية لمؤشر مديري المشتريات التي تم إصدارها الشهر الماضي
  • كما أن متوسط الأجور بالساعة من الممكن أن يستمر بحالته الجيدة ، وعليه وفي ظل توقعات النمو الاقتصادي الأمريكي، فمن غير المرجح أن يأتي في اجتماع الاحتياطي الفيدرالي تصريحات من شأنها إضعاف أسعار الدولار، ما لم يأتي أي مستجد بخصوص حرب ترامب التجارية أو أي تصريح من طرف الإدارة الأمريكية قد يؤثر على أداء الدولار .

إقرأ المزيد عن البيانات الأمريكية المنتظرة في مقال: زوج اليورو دولار بانتظار بيانات مهمة ولكن أسعار الذهب بانتظار الأهم

معلومات بسيطة ولكن ضرورية جداً وقد بتسبب جهلها بخسائر كبيرة لأي متداول جديد في أسواق الفوركس والمال اطلع مجاناً على التفاصيل

تحليل الذهب شارت الذهب اليومي

XAUUSD prices daily chart

أسعار الذهب ومستويات الدعم قبل الهبوط لما دون 1300

  • يلاحظ استمرار تداول الأسعار ضمن النطاق السفلي للقناة السعرية الأفقية المبينة على الرسم البياني و الممتدة بين 1357 مع 1307 ، وعليه فما زال الاتجاه الأفقي للأسعار هو المسيطر ولكن تغير الأسعار لطبيعة حركتها الافقية الى حركة هابطة قد يتم اليوم في ظل اقتراب الأسعار من كسر مستوى 1307
  • ومع وصول الأسعار لأدنى مستوياتها منذ اجتماع الاحتياطي الفيدرالي الأخير في شهر مارس ، واقترابها من اختبار المستوى المذكور أعلاه ، فهي قد لا تستهدف كسر هذا المستوى فحسب بل الهبوط لمستويات 1290 على المدى القصير، مع إمكانية الوصول لمستويات 1260 على المدى المتوسط ، إقرأ المزيد في مقال: أسعار الذهب خسائر وتعويض للخسائر و ماهي أهم المستويات في حالة استمرار الهبوط؟
  • بالنسبة للمستويات الحرجة اليومية: في حال استمرار الهبوط، يقع مستوى الدعم الأول بين المتوسط المتحرك لمدة 200 يوم مع مستوى الدعم الأسبوعي بين 1308.0 1307.0 ويلي المستوى المذكور المستوى الذي يقع عند 1306.0 وكسر الأسعار لهذا المستوى يضعها في مواجهة مع مستوى الدعم الثالث والأخير قبل الهبوط لما دون 1300 و الذي يقع بين خط الاتجاه الصاعد عند سعر 1303.0 مع سعر 1302.0 ، أما في حالة الارتفاع ، يقع مستوى المقاومة الأول عند الخط الفاصل بين القناة السعرية الدنيا و القناة الأعلى منها على شوكة أندرو عند سعر 1317.7 و في حال اخترقته الأسعار يقع مستوى المقاومة الذي يليه عند 1322.0

انضم إلي في الندوة الالكترونية المجانية لتحليل أهم الأخبار المؤثرة على أسعار العملات، سعر اليورو وأسعار الدولار مع أسعار الذهب بالإضافة الى استراتيجيات التداول، في كل يوم جمعة في تمام الحادية عشر صباحاً بتوقيت المملكةالعربية السعودية رابط التسجيل

كتابة: محمود القدسي

للمتابعة عبر تويتر: malkudsi@

استلم مجاناً فيديوهات سلسلة أساسيات التحليل الفني مع أهم الأخبار الأسبوعية رابط التسجيل

احصل مجاناُ على دليل الخبراء في التداول

للاطلاع على آخر مقالات الذهب والدولار الأمريكي