DailyFX

أسعار الدولار مقابل العملات الرئيسية مع افتتاح جلسة الأسبوع الحالي، وأداء الأزواج الرئيسية مثل الدولار ين USD/JPY

أخبار أسعار العملات نقاط الحديث

  • ارتفاع أسعار الدولار مقابل الين واليورو والجنيه الإسترليني فهل سيكون الأسبوع الحالي مشابهاً للماضي؟
  • تحليل أسعار الدولار على الشارت اليومي

ما هو اعتقادك بالنسبة لأسعار زوج اليورو دولار؟ هل سعر اليورو أقل مما يجب أن يكون عليه أم أكثر؟ وما هي فرص التداول المتوفرة؟ وماذا عن أسعار الذهب وأسعار النفط ؟ اطلب نسختك المجانية للربع الحالي من العام من أحدث توقعات أسعار العملات وأهم الأسواق

أسعار الدولار بداية أسبوع مشابهة للأسبوعين الماضيين

  • أظهرت البيانات الأمريكية الصادرة يوم الجمعة الماضي بوادر انخفاض في سرعة النمو الاقتصادي الأمريكي خلال الربع الأول من العام الحالي، الأمر الذي دفعها للهبوط قليلاً بعد الأداء المذهل لها على مدى الأسبوع ، ولم يكن الوضع أفضل بالنسبة للاقتصاد البريطاني حيث كانت مستويات النمو الصادرة في نفس اليوم في أدنى مستوياتها منذ ست سنوات، وعليه لم يستفد الجنيه الاسترليني في نهاية الأسبوع من تراجع أسعار الدولار لتعويض بعض خسائر الأسبوع مثل اليورو والين .
  • وستلعب بيانات الأسبوع الحالي دوراً حاسماً بالنسبة لأسعار الأزواج الرئيسية، إقرأ المزيد عن الأخبار المنتظرة خلال الأسوع الحالي في مقال: زوج اليورو دولار بانتظار بيانات مهمة ولكن أسعار الذهب بانتظار الأهم
  • زوج اليورو دولارEUR/USD : أغلقت الأسعار يوم الجمعة الماضي عند مستويات 1.2103 لتغلق على خسارة تقارب 1.5% عن الأسبوع الماضي ، وعلى الرغم من افتتاح تداولات الأسبوع الحالي على فجوة سعرية صاعدة عند مستويات 1.2126 إلا أنه الفجوة المذكورة تم إغلاقها لتعود الأسعار وتتداول حالياً عند مستويات إغلاق الأسبوع الماضي
  • زوج الدولار ين USD/JPY: أغلقت الأسعار عند مستويات 109.05 لتغلق على ارتفاع يقارب 1.3% عن الأسبوع الماضي، و قد افتتحت التداولات على فجوة سعرية صاعدة عند 109.11 ليستمر الارتفاع و تختبر الأسعار مستوى التصحيح 38.2 عند 109.27
  • زوج الجنيه الإسترليني دولارGBP/USD: أغلقت الأسعار عند مستويات 1.3780 لتنهي أسبوعاً مشابهاً للذي قبله ويخسر الزوج في ظرف أسبوعين ما يقارب 4% من قيمته ، ولم تبد بداية لأسبوع الحالي مختلفة عن الأسبوعين الماضيين حيث وصلت الأسعار في لحظة إعداد هذا التقرير لأدنى مستوياتها منذ بداية الشهر الماضي

ما هي استراتيجيتك في التداول على أسعار الدولار في الوقت الحالي؟ وما هي خطتك البديلة في حال عدم فعالية الاستراتيجية المستخدمة؟ سجل مجاناً لاستلاماستراتيجيات التداول على الدولار الأمريكي مقابل بقية العملات

تحليل أسعار مؤشر الدولار الأمريكي الشارت اليومي

Dollar index DXY prices daily chart

أسعار الدولار ضعف في زخم الاتجاه الصاعد

  • يلاحظ تشكيل الأسعار لقناة سعرية صاعدة منذ الأسبوع الثاني لشهر فبراير بتشكيلها لقمم وقمم أعلى وقيعان وقيعان أعلى كما هو مبين على الرسم البياني، كما يلاحظ محاولة الأسعار الخروج من نطاق تلك القناة يوم الجعة الماضية غير أنها فشلت في ذلك لتشكل نموذج دوجي هبوطي نموذج الشهاب ، الأمر الذي يفسر بضعف في زخم الاتجاه الصاعد لأسعار الدولار، و إمكانية انعكاس الاتجاه

إقرأ المزيد : الاستفادة من نموذج الدوجي في التداول على أسعار العملات

  • كما يلاحظ وصول مؤشر القوة النسبية الى مستويات 71 واقترابه من ذروة الشراء، وبالتالي من الممكن تفسير هبوط المؤشر لما دون مستوى 70 بتوفر فرصة بيع
  • بالنسبة للمستويات الحرجة اليومية: في حالة الارتفاع يقع مستوى المقاومة الأول بين خط الاتجاه الصاعد عند 9135 مع المتوسط المتحرك لمدة 100 يوم عند 9142 وفي حال اخترقته فستجد الأسعار المستوى التالي عند سعر 9165، ويأتي بعده مستوى المقاومة على خط الاتجاه الهابط عند سعر 9193 ، أما في حالة الهبوط، يقع مستوى الدعم الأول عند بداية القناة السعرية الهابطة عند سعر 9100 كما يقع مستوى الدعم الذي يليه عند سعر 9080

انضم إلي في الندوة الالكترونية المجانية لتحليل أهم الأخبار المؤثرة على أسعار العملات، سعر اليورو وأسعار الدولار مع أسعار الذهب بالإضافة الى استراتيجيات التداول، في كل يوم جمعة في تمام الحادية عشر صباحاً بتوقيت المملكةالعربية السعودية رابط التسجيل

كتابة: محمود القدسي

للمتابعة عبر تويتر: malkudsi@

استلم مجاناً فيديوهات سلسلة أساسيات التحليل الفني مع أهم الأخبار الأسبوعية رابط التسجيل

احصل مجاناُ على دليل الخبراء في التداول

للاطلاع على آخر مقالات الذهب والدولار الأمريكي