DailyFX

ما هي صلة أسعار الذهب بارتفاع عوائد السندات الأمريكية ؟

أخبار أسعار العملات نقاط الحديث

  • ارتفاع أسعار الدولار البارحة مع عوائد السندات الأمريكية
  • تحليل الذهب على شارت الذهب اليومي تداول الذهب بين مستويين منذ بداية العام

هل يستمر اليورو كأحد أفضل العملات أداء كالعام الماضي؟ وهل زالت الأسباب التي دفعت أسعاره للارتفاع؟ ماذا عن أسعار الذهب و أسعار النفط ؟ اطلب نسختك المجانية للربع الحالي من العام واحصل على أحدث توقعات أسعار العملات وأهم الأسواق

ارتفاع أسعار الدولار وعوائد السندات الأمريكية

لماذا ارتفعت عوائد السندات لمدة عشر سنوات؟

  • يعتبر ارتفاع عوائد السندات نتيجة طبيعية لارتفاع مستويات التضخم الأمريكية مؤخراً كون زيادة التضخم تدفع باتجاه رفع أسعار الفائدة
  • تجدر الإشارة الى أن توقعات ارتفاع مستويات التضخم هي في أعلى مستوياتها منذ أربع سنوات ومن أهم أسباب ارتفاعها هو ارتفاع أسعار النفط مؤخراً لأعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات
  • بالإضافة الى الشعور بآثار تحول السياسة النقدية الامريكية، وبالتحديد سياسة التشديد الكمي التي بدأها الاحتياطي الفيدرالي في شهر أكتوبر الماضي، وتأكيد الفيدرالي نيته لتقليص موازنته وبيع السندات في السوق من شأنه رفع عوائد السندات. إقرأ المزيد في مقال: الفرق بين سياسة التيسير الكمي والتشديد الكمي

هل لديك خطة بديلة أو أكثر للتعامل مع مستجدات الأسواق؟ وكيف تستفيد من تقلبات الأسواق من خلال تنويع خطة التداول بحسب السوق والظرف؟ اطلب مجاناً استراتيجيات التداول على أسعار الدولار واليورو

تحليل الذهب شارت الذهب اليومي

ما هي صلة أسعار الذهب بارتفاع عوائد السندات الأمريكية ؟

أسعار الذهب تحاول العودة للمستوى الأعلى

  • يلاحظ محاولة الأسعار الارتداد بعد حركتها الهابطة والتي بدأت منذ يوم الخميس الماضي وكانت وراء خسارة ما يقارب 2.3% من قيمتها، وهبطت بالأسعار لمستويات 1322 الأمر الذي تم توقعه في مقال الأسبوع الماضي: أسعار الذهب خسائر وتعويض للخسائر وأهم المستويات في حالة استمرار الهبوط
  • كما يلاحظ تداول الأسعار منذ بداية العام ضمن مستويين، المستوى الأدنى يبدأ من 1307.0 وينتهي عند 1329.0 ومستوى أعلى يبدأ من 1330 وينتهي عند 1357.5 بحسب المبين على الرسم البياني، وفي الوقت الحالي تحاول الأسعار الارتفاع للمستوى الأعلى غير أنه يلاحظ ضعف الأسعار والذي يستدل عليه بتشكيلها منذ أسبوعين لقمة وقمة أدنى الأسبوع الذي يليه، وقاع الأسبوع الماضي وقاع أدنى البارحة
  • ونجاح الأسعار في تجاوز مستوى 1330 يبقيها ضمن الحركة الأفقية الحالية أما فشلها في ذلك يفتح الباب لهبوطها لأدنى مستوياتها منذ اجتماع الاحتياطي الفيدرالي منذ شهر ومن المرجح أن تختبر مستويات 1307 في حال هبطت لما دون 1315.5
  • بالنسبة للمستويات الحرجة اليومية: في حال استمرار الارتفاع، يقع مستوى المقاومة الأول بين 1329.3 مع 1330.3 وفي حال اختراقها له، فهي ستواجه مستوى المقاومة التالي عند 1332.7، واختراقها له يفتح الباب أمامها للانتقال للقناة السعرية الصاعدة العليا على شوكة أندرو عند سهر 1337.5 ، أما في حالة العودة للهبوط يقع مستوى الدعم الأول بين سعر 1321.8 مع سعر 1319.5 و في حال كسرته فهي ستجد مستوى الدعم التالي عند نقطة التقاء مستوى التصحيح 76.4 مع نهاية القناة الصاعدة التي تتداول فيها الأسعار حالياً عند سعر 1315.8

ما هي أولى الأمور التي يتوجب معرفتها عند بداية تجربتك في تداول الأسواق المالية؟ اطلع مجانًا على التفاصيل

انضم إلي في الندوة الالكترونية المجانية لتحليل أهم الأخبار المؤثرة على أسعار العملات، سعر اليورو وأسعار الدولار مع أسعار الذهب بالإضافة الى استراتيجيات التداول، في كل يوم جمعة في تمام الحادية عشر صباحاً بتوقيت المملكةالعربية السعودية رابط التسجيل

كتابة: محمود القدسي

للمتابعة عبر تويتر: malkudsi@

استلم مجاناً فيديوهات سلسلة أساسيات التحليل الفني مع أهم الأخبار الأسبوعية رابط التسجيل

احصل مجاناُ على دليل الخبراء في التداول

للاطلاع على آخر مقالات الذهب والدولار الأمريكي