DailyFX

استراتيجية تداول يورو دولار EURUSD

مازالت الصورة الغير واضحة بالنسبة إلى أسعار الدولار الأمريكي تلقي بثقلها على حركة أسعار العملات الأجنبية المُختلفة حيث شهدت الأيام الماضية ارتفاعات لمعظم العملات مقابل الدولار الأمريكي. لم تستمر هذه الارتفاعات كثيراً حيث شهدت الأسواق اليوم عودة ارتفاع الدولار الأمريكي مرة أخرى والذي قد يستمر معنا لفترة ممتدة. أتت هذه الارتفاعات مع انتظار الأسواق فترة عطلات الأعياد في نهاية هذا الأسبوع والتي ستستمر حتى يوم الاثنين من الأسبوع القادم بمشيئة الله.

للتعرف على توقعات أسعار الدولار على المدى المتوسط، تفضل بتحميل توقعات الأسعارمجاناً.

بحسب التفاصيل المذكورة أدناه وبعض العوامل الأخرى، يمكن تنفيذ صفقة تداول بيع على اليورو دولار EURUSD مع مراعاة التفاصيل أدناه:

  • أفضل مستوى لسعر الدخول يقع بين 1.2320 1.2360، يتيح لنا هذا المستوى استخدام 1.2417 كحماية مبدئية.
  • من الممكن الدخول الأن باستخدام أمر سوق بحجم 50% من الصفقة ثم تحديد أمر بيع معلق بباقي الكمية عند 1.2360

الرسم البياني اليومي

رسم بياني يومي يورو دولار 29 مارس 2018 EURUSD

  • فشلت أسعار اليورو منذ منتصف الشهر الماضي وحتى الأن في كسر مستوى المقاومة المُتمثل في التقاء الأسعار مع مسار الهبوط البادئ في يناير 2018 وذلك بالنسبة للنطاق السعري بين 1.2432 1.2470. حاولت الأسعار اختراق هذا المستوى عدة مرات تم تحديدها بالدوائر على الرسم.
  • نفس المستوى المذكور أعلاه شهد حدوث فجوة سعرية والتي أصبحت الأن مستوى مقاومة.
  • بعد ذلك وخلال تداول أمس، فشلت الأسعار في البقاء أعلى مستوى الدعم التالي عند 1.2417 مما يعني أن اليورو قد فشل حتى الأن في احداث انكسار في الأسعار أعلى منطقة مقاومة مزدوجة وهذه إشارة سلبية.
  • اختراق الأسعار للمتوسط المتحرك 20 والتداول أدناه، تقع نقطة تلاقي الأسعار مع المتوسط المتحرك قرب مستوى 1.2340
  • تتداول الأسعار الأن قرب 1.2333 أعلى مستوى دعم مسار الصعود البادئ أكتوبر 2017. كسر الأسعار أدنى حدود المسار لمستوى 1.2290 يفتح المجال للمزيد من الهبوط في أسعار اليورو وصولاً حتى مستويات 1.2250 و1.2190
  • مؤشر القوى النسبية مُحايد وبه مجال للمزيد من الانخفاض نحو مستويات ذروة البيع.

للتعرف على كيفية التداول على أخبار الفوركس والمتابعة اليومية لمعظم أزواج العملات الأجنبية، توصيات يومية، توقعات تحرك الأسعار و لتسلم استراتيجيات تداول محب حنافور إصدارها على البريد الالكتروني مباشرة وتعلم كيفية تطبيق استراتيجيات التداول واستخدام المؤشرات المناسبة لأوضاع السوق الحالية، تفضل بالتسجيل من خلال الرابط لحضور الويبينار اليومي المجاني مع محب حنا الساعة التاسعة صباحاً بتوقيت نيويورك، الرابعة ظهراً بتوقيت المملكةالعربية السعودية.رابط التسجيل لحضور الويبينار