DailyFX

أسعار الذهب خسائر وتعويض للخسائر وما هي أهم المستويات في حالة استمرار الهبوط ؟

أخبار أسعار العملات نقاط الحديث

  • أسعار الذهب تغلق البارحة قريباً من نقطة افتتاح التداول وتعوض خسائرها في ذلك اليوم فما هي الأسباب؟
  • تحليل الذهب شارت الذهب اليومي وتساوي القوى بين البائعين والمشترين

هل تعتقد بأن زوج اليورو دولار في طريقه للهبوط لما دون 1.20 ؟ أم أنه مستمر في الصعود لمستويات جديدة؟ وهل تتجاوز أسعار النفط مستوى 80 دولار للبرميل؟ اطلب نسختك مجاناً من توقعات أهم الأسواق المالية للربع الحالي من العام

أسعار الذهب نمو الاقتصاد الأمريكي وسياسة ترمب

  • أداء الاقتصاد الأمريكي: ارتفعت أسعارمؤشر الدولار الأمريكي بعد هبوطها البارحة متأثرة بحديث عضو الاحتياطي الفيدرالي السيد وليامز عن أداء مستويات التضخم الأمريكية على مدى العامين المقبلين وسياسة الاحتياطي الفيدرالي في هذا الخصوص ، الأمر الذي دفع بأسعار الذهب البارحة للهبوط والوصول لمستويات 1337.5 اقرأ المزيد عن حديث السيد وليامز في مقال: ارتفاع أسعار الين لتعويض خسائر الأسبوعين الماضيين و أداء GBP/JPY و EUR/JPY
  • التوتر الأمريكي الصيني: غير أن أسعار الذهب عادت لتمحو خسائر اليوم السابق وتشكل نموذج دوجي صعودي يدل على حالة تردد داخل الأسواق، بعد عودة النزاع الأمريكي الصيني بعد مهاجمة الرئيس ترامب مجدداً للسياسة النقدية الصينية، خصوصاً بالنسبة لتخفيض قيمة عملتها، وفرض قيود جديدة عليها في القطاع التكنولوجي، ولكن في نفس الوقت عبر بعض المسؤولين الأمريكيين عن تفاؤلهم بخصوص التوصل لاتفاق تجاري مع الصين، ومن جانبها فقد تحدثت تقارير عن إعداد الصين لخطط وقائية في حالة تأزم الوضع أكثر مع الولايات المتحدة

ما هو الخطأ الأكبر الذي يرتكبه أغلب المتداولون والمسؤول عن نتائج سلبية على حساب التداول؟ وكيف تتعامل مع الأسواق المالية كالخبراء؟ اكتشف المزيد من هنا

تحليل الذهب شارت الذهب اليومي

XAUUSD prices daily chart

انعدام الفاعلية في أسعار الذهب واستمرار تداولها فوق مستويات المتوسط المتحرك لمدة 20 يوم

  • يلاحظ حالة الجمود في الأسعار منذ الأسبوع السابق مع تداولها ضمن القناة السعرية الصاعدة الأخيرة على شوكة أندرو، ونعني بحالة الجمود هي ارتفاع الأسعار في يوم لتأتي في اليوم التالي لتلغي أغلب مكاسب اليوم السابق لتكرر الأمر بعد ذلك ما يعني أن الأسعار تتهيأ لتشكل شمعة ابتلاع سعري صاعدة أو هابطة لتخرج من النطاق الأفقي لمستوى أعلى أو لتعود لاختبار مستويات 1325 -1320 وقد يكون هذا السيناريو هو الأرجح مع اتجاه الأسعار لتشكيل قمة أدنى من القمة السابقة التي ظهرت لأسباب لم تعد متوفرة على الأقل في الوقت الحالي
  • إقرأ المزيد عن سبب تشكيل الأسعار للقمة المذكورة أعلاه في مقال: لماذا ارتفعت أسعار الذهب واليورو دولار وماهي الأخبار المنتظرة
  • في حال هبوط الأسعار لما دون مستويات 1320 فقد تستهدف مستويات 1290 على المدى القصير بشرط تجاوز مستوى دعم صلب يقع بين 1307 مع 1302 و بعد ذلك قد تستهدف مستويات 1260 أما في حالة ارتفاع الأسعار لأي سبب كتأزم العلاقة الأمريكية الصينية مثلاً فوق مستويات 1366 فهذا الأمر سيفتح الباب أمامها لاستهداف مستويات 1375 و بعدها 1400
  • بالنسبة للمستويات الحرجة اليومية: في حالة الهبوط، يقع مستوى الدعم الأول عند مستوى 1341.1 وكسر الأسعار لهذا المستوى يدفعها لاختبار مستوى الدعم التالي الذي يقع على المتوسط المتحرك لمدة 20 يوم عند سعر 1338.7 وبعده نهاية القناة السعرية الصاعدة عند 1336.0 ، أما في حالة الارتفاع، يقع مستوى المقاومة الأول عند 1351.0 و تجد الأسعار مستوى المقاومة التالي عند مستوى 1355.1

انضم إلي في الندوة الالكترونية المجانية لتحليل أهم الأخبار المؤثرة على أسعار العملات، سعر اليورو وأسعار الدولار مع أسعار الذهب بالإضافة الى استراتيجيات التداول، في كل يوم جمعة في تمام الحادية عشر صباحاً بتوقيت المملكةالعربية السعودية رابط التسجيل

كتابة: محمود القدسي

للمتابعة عبر تويتر: malkudsi@

استلم مجاناً فيديوهات سلسلة أساسيات التحليل الفني مع أهم الأخبار الأسبوعية رابط التسجيل

احصل مجاناُ على دليل الخطوات الأولى في التداول

للاطلاع على آخر مقالات الذهب والدولار الأمريكي