DailyFX

ما الذي تنتظره أسعار الذهب للارتفاع مجدداً أو لتستمر في الهبوط؟

أخبار أسعار العملات نقاط الحديث

  • العوامل الحالية التي تؤثر على تذبذب أسعار الذهب
  • تحليل الذهب حركة الأسعار على شارت الذهب اليومي

ما هو اعتقادك بالنسبة لأسعار زوج اليورو دولار ؟ هل سعر اليورو أقل مما يجب أن يكون عليه أم أكثر؟ وما هي فرص التداول المرافقة لذلك؟ وماذا عن أسعار النفط ؟ اطلب نسختك المجانية للربع الحالي من العام من أحدث توقعات أسعار العملات وأهم الأسواق

الذهب الملاذ الآمن والمستفيد من هبوط أسعار الدولار

  • تعتبر حالة الغموض السياسي من أهم الأمور التي يكرهها المتداولين في الأسواق، وفي نفس الوقت تلعب هذه الحالة دوراً مهماً في ارتفاع أسعار الملاذات الآمنة وعلى رأسها الذهب بالإضافة للفرنك السويسري و الين، وعليه فغموض العلاقة التجارية بين الصين و الولايات المتحدة، والانزلاق أكثر لفرض رسوم من جانب و الرد عليها من جانب آخر من شأنه أن يصب في مصلحة أسعار الذهب بسبب هروب رؤوس الأموال من سوق الأسهم وإعادة استثمارها في سوق الذهب
  • تجدر الإشارة الى أمور أخرى كتعثر أداء الاقتصاد الأمريكي، بطء نمو مستويات التضخم وعدم رفع أسعار الفائدة من الاحتياطي الفيدرالي أكثر من مرتين لنهاية العام تلعب أيضاً دوراً في رفع أسعار الذهب
  • خلاصة القول: الخلاف الأمريكي الصيني مازال في أوله ومن السابق لأوانه القول بتأثيره سلبياً على اقتصاد البلدين، ولكن استمراره قد يؤذي الاقتصاد الأمريكي من دون شك، ولكون مصلحة الطرفين تملي عليهما التوصل لاتفاق تجاري فعلى هذا الأساس فقد لا نشهد أية حرب تجارية أو ارتفاع الذهب لهذا السبب، ومن جهة أداء الاقتصاد الأمريكي يلاحظ هبوط معدلات البطالة و اتجاه الرئيس ترامب للإنفاق أكثر على مشاريع البنية التحتية إلى جانب أن الآثار الكاملة لتعديل ضريبة الشركات من 35% الى 21% مازالت في طريقها للظهور ما يعني إمكانية ارتفاع مستويات التضخم أكثر وعلى هذا الأساس قد نشهد رفع أسعار الفائدة الأمريكية لأكثر من مرتين ومعها هبوط أسعار الذهب

إقرأ المزيد في مقال: هل يتجه الفيدرالي لرفع أسعار الفائدة أكثر من ثلاث مرات ؟

هل لديك خطة بديلة أو أكثر للتعامل مع مستجدات الأسواق؟ وكيف تستفيد من تقلبات الأسواق من خلال تنويع خطة التداول بحسب السوق والظرف؟ اطلب مجاناً استراتيجيات التداول على أسعار الدولار واليورو

تحليل الذهب شارت الذهب اليومي

XAUUSD prices daily chart

أسعار الذهب -ترقب وتداول ضمن مدى ضيق

  • اختبرت الأسعار خلال جلسة تعاملات البارحة الهبوط للقناة السعرية الأدنى إلا أنها عادت للإغلاق ضمن نطاق القناة السعرية العليا ولذلك الأمر فأي تغير في طبيعة الحركة الأفقية للأسعار والمائلة للهبوط هو أمر ممكن الحدوث غداً بعد صدور مستويات التضخم الأمريكية ، إقرأ المزيد عن حركة أسعار الذهب في مقال : أسعار الذهب تستفيد من البيانات الأمريكية الضعيفة
  • على المدى المتوسط، مستويات مثل 1307 و1302 هي مستويات مهمة للغاية في حالة هبوط الأسعار وقد يمهد كسر الأسعار لها على المدى المتوسط الى وصول الأسعار لمستويات 1260 1255، ومن جهة أخرى يعتبر اخترق الأسعار لمستوى 1360 يمكن تفسيره على قوة الاتجاه الصاعد ويفتح الباب لارتفاع أسعار الذهب لأعلى مستوياتها منذ شهر يوليو من عام 2016 وتجاوز مستويات 1375
  • بالنسبة للمستويات الحرجة اليومية: في حال ارتفاع الأسعار يقع مستوى المقاومة الأول عند سعر 1339.5 ويليه مباشرة المقاومة التي تقع عند 1342.5 ، أما في حال هبوط الأسعار، يقع مستوى الدعم الأول عند 1328.5 و تجد الأسعار الدعم التالي عند 1326.0

انضم إلي في الندوة الالكترونية المجانية لتحليل أهم الأخبار المؤثرة على أسعار العملات، سعر اليورو وأسعار الدولار مع أسعار الذهب بالإضافة الى استراتيجيات التداول، في كل يوم جمعة في تمام الحادية عشر صباحاً بتوقيت المملكةالعربية السعودية رابط التسجيل

كتابة: محمود القدسي

للمتابعة عبر تويتر: malkudsi@

استلم مجاناً فيديوهات سلسلة أساسيات التحليل الفني مع أهم الأخبار الأسبوعية رابط التسجيل

احصل مجاناُ على دليل الخبراء في التداول

للاطلاع على آخر مقالات الذهب والدولار الأمريكي